В блоге:

2013-04-28

Aliexpress

Про якобы требование отчества Почтой РФ пошумели и давно забыли. А продавцы с Aliexpress до сих пор после покупки строчат письма с просьбой прислать полное имя. На что приходится сто раз объяснять, что указанные в профиле имя и фамилия - это полное имя для отправки. Указывать отчество в настройках, естественно, не собираюсь. Начнешь указывать, так что-нибудь обязательно сломается. Или фамилию урежут, или адрес не поместится. Нет уж, работает, так пусть работает.


Еще по этой теме:

1 comment:

  1. Мою фамилию в 30% случаев режут - последняя буква отсутствует.
    Ничё, получаю. =)
    И, само собой, без отчества.

    К слову, раз 10 уже спрашивал у разных продавцов, использовавших урезанную версию моей фамилии, из какой системы они взяли мои данные (eBay или PayPal), так не говорят, негодяи. Вообще никак не реагируют на мой вопрос, будто его нет в сообщении. А стоило бы разобраться и до сервиса донести баг. Но лень пока активничать, тем более проблем с получением местные отделения почты пока не создавали. Даже паспорт часто не нужен.
    Но один раз слегка воспитал представительницу: там, где я бываю раз в 10 лет, она не затребовала паспорт. Я забираю пакет, и затем обращаю внимание на сей момент. Она в ответ: "ну Вы же не обманываете меня, что это не вы?", наивная. По глазам видно было, что испугалась.
    Всегда где-то должна быть разумная середина.

    ReplyDelete

Blog Archive