В блоге:

2013-03-28

Samsung NX20: Custom mode

Все хотел написать про режим, которого не было на Samsung NX10, но который добавился в Samsung NX20. Речь про Custom mode (обозначается буквой C):




Не скажу, что обязательный для меня режим, но удобная вещь при его наличии. Настройка реализована довольно удобно. Выбираем режим (P, A, S, M, видео или даже сам C), настраиваем, а затем в главном меню вызываем пункт Save as Custom Mode:




Либо Fn, а там Custom.

Выбирается одна из трех "ячеек" для сохранения настроек:




Можно указать имя (для памяти):




Все, теперь можно выбрать Custom mode при переключении в режим C для быстрого перехода к нужным настройкам:







Изображения из альбомов:

4 comments:

  1. "Ярлыки: auto, jimny, suzuki"
    =)

    Да, нет такого режима в NX1x. Но, признаться, управление основными параметрами сделано настолько удобно, что я о таком и не задумывался практически. Конечно, не помешал бы, но не критично.
    А вот разницу между NX10 и NX11 ощутил уже не раз на своей тушке, за что автора сего блога благодарю.

    (хорошая предметная съёмка получается у Galaxy) =)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ага, ярлыки на автомате поставил. ;-)

      С параметрами история такая, что установить их легко, но сложно не забыть вернуть их обратно. Чтобы в следующий раз, например, на ISO3200 с экспокоррекцией +1EV на улице не снимать. ;-)

      Delete
    2. Точно, с ISO иногда получалось так. Например, в путешествии, на ходу, с утра первые снимки делал в ISO3200. =) Благо, последующим просмотром сразу замечал. Спешка, а на улице при солнце обычно не контролируешь, что выберет автоISO. Особенно прикольно получилось, когда тени портрета в контровом свете хочешь подсветить вспышкой, выдержка при этом получается 1/180, дополнительный её свет ещё больше пересвечивает, и в итоге в RAW-конвертере нужно компенсировать -2.5. А пока сообразишь, ещё диафрагму загоняешь в f/22, пытаешься компенсацию в -2 EV сделать... =)
      Согласен, такие моменты выносят мозг иногда, когда времени нет рассудительно подумать.

      Можно подробнее? От предустановки можно плясать в сторону? Например, то же ISO100 поменять на авто? Я так понял, сохранять изменения нужно отдельным пунктом меню. При этом сохраняется то, что на скриншотах? А другие настройки (подсветка автофокуса)?

      Delete
    3. Да в Custom mode можно настройки менять, как обычно. Большая часть сохраняется автоматически для данного "профиля", часть выставляются только на время работы. Сохраняется не только то, что на скриншоте, но еще и настройки в главном меню (во вкладках Custom). Подсветка автофокуса, исправление дисторсии и т.д. сохраняются - проверил.

      Delete

Blog Archive