В блоге:

2013-03-09

MP-651K

Нашел в запасах. ;-)




Газобаллонный (пневматический) пистолет MP-651K. Решил проверить, живой ли он. Кое-как удалось найти в продаже баллончики для "советских" сифонов.





Надписи на венгерском языке:




В составе страшная пищевая добавка E290! Из группы консервантов! Ужас! :-) А на самом деле это сам углекислый газ и есть.

Попробовал пострелять. И вспомнил, почему этот MP-651K оказался заброшенным. Ощущения жутковатые: ударно-спусковой механизм подклинивает, мощность выстрела изменяется в большом диапазоне: стрелять пульками невозможно, в половине случаев застревают в стволе. В общем, в свое время (видимо, 1999 год) пистолет был очень дешевый, но он требует доработки напильника сразу после покупки.

Еще вспомнил про пневматическую "переломную" винтовку. С гордым названием Umarex Mod.62:




Но реально это какой-то очень дешевый для своего времени Китай. Дешевый, но той стоимости качественный. Нормальный ствол, механика до сих пор работает без проблем. Только дерево накладок и приклада жутковато выглядит, как будто на уроке труда старшеклассники делали из отходов деревянного производства. Но на скорость/точность это не влияет.

Еще есть "переломный" пистолет ИЖ-53М. У него есть определенный круг ценителей-фанатов, но лично мне он вообще не нравится. Какой-то бессмысленно-бестолковый. Для прицельной неторопливой стрельбы по мишени интереснее вон тот китайский Umarex использовать, а для "охоты на дикие банки и бутылки" - хотя бы MP-651K, но никак не ИЖ-53М. В общем, не запал этот ИЖ в душу совершенно. Даже доставать для фотографии не хотелось.


Еще по этой теме:
Изображения из альбомов:

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive