В блоге:

2012-12-15

Microsoft и UI

Давно считаю, что Microsoft нельзя в принципе подпускать к проектированию пользовательских интерфейсов. Их трусливый недалекий подход на выходе только дебильные интерфейсы и выдает.

Реальный пример (из тысячи). Сижу, работаю в Windows 7. Вдруг внезапно начинает появляться и исчезать какое-то престранное, но жутко раздражающее уведомление:



"Для входа в систему могут потребоваться дополнительные сведения. Нажмите, чтобы открыть  браузер".

Закрываешь его, а оно лезет опять, и опять, и опять. Просто издевательство какое-то.

ЧТО ЭТО? На каком языке это написано? Очевидно, что разработчики испугались обидеть "чайника", поэтому выдали такой состоящий из, казалось бы, знакомых слов, но бредовый текст. В результате получили интерфейс ни для кого. "Чайнику" что такое сообщение, что сообщение "NullPointerException" ничего не скажут - он даже не будет пытаться понимать. А у профессионала чтение этого манифеста тупости Microsoft вызывает фейспалм.жпг. Что такое "система"? Что такое "вход в систему"? Какие еще "дополнительные сведения"?..

Интернет работает без проблем. Открытие браузера (а это, у нормального человека, понятно не MS IE) не меняет ситуации.

Вместо работы приходится заниматься битвой с деятельными дураками из Microsoft. И, конечно, все решается правкой секретного ключа в реестре, чтобы это умничество (контроль состояния интернет-канала) вообще отключить напрочь.


Изображения из альбомов:

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive