В блоге:

2012-12-09

gtalk клиент и idle-статус

Есть уже старенький, но официальный гугловский работающий standalone-клиент для Google Talk. На мой взгляд, у него один из самых удобных пользовательских интерфейсов. Простой и понятный. Но программа уже давно не обновлялась, застыв на версиях 1.0.0.104/1.0.0.105/1.0.0.106 (в зависимости от региона).

Так, например, там нет никакого управления статусом idle. Нет даже возможности его отключить, задать время или, наоборот, включить навсегда.

Но есть как бы два способа управления им:

1. Правка реестра.

В HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Talk\Options нужно создать DWORD значение с названием inactive_minutes - оно будет задавать количество минут до idle. Можно поставить 0. По крайне мере, так пишут во многих местах. Но я не пробовал. Есть отзывы, что такой способ не работает. Есть отзывы, что работает, но нужно еще сделать два DWORD: away_screensaver и away_inactive со значениями 0.

2. Программа gAlwaysIdle

Ее оф.сайт уже давно не работает, нужно искать по имени galwaysidle или galwaysidlesetup. Этот вариант проверил. Единственное, нужно под Windows 7 запускать установщик в режиме совместимости с XP. Тогда ставится нормально. После установки программы и запуска Google Talk во всплывающем из трея меню будут дополнительные пункты:




Из названий пунктов все понятно. У меня все работает.

p.s. Еще есть информация, что при включении постоянного idle может не работать уведомление о почте, но мне оно и не нужно, поэтому внимания не обращал.


Изображения из альбомов:

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive