В блоге:

2011-05-19

SAT HD0008-DA

Недавно поменял на Хонде радиатор.



История такая: родной Toyo (19010-PR5-906) ходил бы и ходил, но на нем был неудачно отломан верхний патрубок (пластмасса). Пайка помогала, но недолго.

Надоело, поменял на новый китайский SAT HD0008-DA, поскольку за новый родной просили совсем уже сотни нефти. Китайский проходил три года и опять начал течь. По осени тек, но немного герметика в радиаторе помогло. Зимой было нормально, а по весне опять побежал, довольно заметно. Думал, может пробка виновата. Поменял родную на Gates RC124 (замена родной 19045-PM3-004), не помогло.

Пришлось еще раз махнуть на тот же SAT, благо при его цене на фоне родного можно менять хоть раз в год.



Что сказать: упаковка стала солиднее, радиатор, на первый взгляд, тоже. Но если посмотреть внимательнее, то видно все то же низкое качество. Кривая пластмасса, грубые стыки, неправильные размеры. Забавно, что предыдущий SAT был особо кривой на размер верхнего патрубка (больше, чем надо). А у этого одно крепление одного из двух вентиляторов просто отсутствовало. И выход на трубку в расширительный бачок неправильного диаметра - из под него сразу начало подтекать (надо хомут поставить помощнее).

А предыдущий, как выяснилось после снятия, тек в месте соединения нижнего пластмассового бачка с алюминиевым ядром, да еще и начал в одном месте протираться от кожуха вентилятора (кривое крепление).

Вот такие китайские чудеса. Зато дешево, да.


Изображения из альбомов:

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive