В блоге:

2010-04-30

ASUS Eee PC Touch T91MT: первые впечатления

Экран-то, оказывается, не совсем глянцевый, если сравнивать с реально глянцевыми. Скорее нечто среднее между матовыми и глянцевыми. По отзывам, этот экран менее глянцевый даже по сравнению с T91.

Поставил 2ГБ память Samsung со старого Eee PC. Повалили глюки: чаще всего просто зависания с черным экраном. Пришлось вернуть родную. Вообще, по моим ощущениям Eee PC довольно чувствительные к памяти. Даже не знаю, наугад покупать другую планку 2ГБ сильно жирно, а взять для пробы негде. Пока придется сидеть на родной 1ГБ (Hynix, кстати).

Планшетный режим забавный. Но держать почти 1 кг одной левой рукой постоянно не очень удобно. И еще портит впечатление непроработанность софта. Если открыть одну софтинку и сильно в ней не орудовать, то нормально. Но если постоянно работать, то отсутствие клавиатуры сильно заметно. Экранная то появляется, то нет. Некоторые операции выполнить очень тяжело и т.п. Открыл, например, Firefox на полный экран. А как свернуть обратно? В общем, специализированные планшеты (на том же Android или iPad) будут явно удобнее, поскольку там все изначально рассчитано на touch screen как основное устройство ввода.

А тут touch screen просто удобное дополнение к клавиатуре и touch pad. Единственное, крышка люфтит в шарнире при нажатии на экран в обычном ноутбучном положении.

Вопрос: а как через touch screen вызывать автоматически скрываемую панель задач? А то занимает кучу места, которого не хватает.

2 comments:

  1. Именно невозможность пользоваться хоткеями удерживала меня от покупки чистого Tablet-PC. Сколько не брал в руки всякие там хаммеры и xplore, чувствовал себя как без рук. Alt-Tab, Win-D, Ctrl-C(V)... Даже до этого и не задумывался, как прочно засели эти клавиатурные комбинации в мышечную память. А тут бац и нету ничего, а рука рефлекторно тянется почему-то к углу экрана для нажатия Esc :)

    Приедет, бум тестировать тоже. И на Майоффке посмотрим, как оно себя поведет.

    ReplyDelete
  2. Точно такая же история. Еще с времен, когда на Samsung Q1 облизывался, но так и не купил. ;-)

    ReplyDelete

Blog Archive