В блоге:

2008-12-15

Дифференциал

===
Главная же практическая прелесть в том, что Torsen, в отличие от всех применяемых на автомобилях механических, электронно-механических или гидравлических систем блокировки, реагирует не на разность скоростей вращения двух валов (в нашем случае — приводов левого и правого передних колес), а на изменение крутящего момента, который может быть реализован через левое или правое колесо. Причем реагирует практически мгновенно, перебрасывая «невостребованный» момент на то колесо, где он нужнее.
===
Вот всегда удивляют такие журналисткие бреди. Как можно писать на эту тему и не понимать принцип действия дифференциала повышенного трения? В советское время на эту тему писали во много раз правильнее. У меня есть скан статьи "Влияние конструкции шин и самоблокирующихся дифференциалов на проходимость автомобиля Урал-375", авторством двух представителей НАМИ. По уровню знаний и квалификации просто небо и земля. Там авторы чушь про переброску невостребованного момента не писали, а сейчас позволяется писать бред и гордо называться профессионалом.

Такая же ситуация с термином "коэффициент блокировки". Правильно его сейчас в массовой литературе применяют считанные единицы.

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive